HOME > モーニングセミナー > 岩内町「伝統の漁師めし」ブランド育成への取り組み
2023年3月11日(Sat)
2023年3月11日 小樽市倫理法人会モーニングセミナー岩内町「伝統の漁師めし」ブランド育成への取り組み
1981年北海道生まれ。札幌光星高等学校、小樽商科大学商学部卒、同大学院商学研究科経営管理修士(MBA)コース修了。大手IT会社の新規事業開発部を経て、北海道岩内町のブランド茶漬け「伝統の漁師めし・岩内鰊和次郎」をプロデュース。現在、合同会社いわない前浜市場CEOを務める。 |
母方が岩内町で明治30年頃から続く鮮魚商を営んでいる関係から岩内へと戻ることになり、地域ブランド商品を作ることに。形になったのは、地域の漁師や鮮魚店の家庭で食べられていた糠ニシンのお茶漬けに着目した「伝統の漁師めし」。現在、育成中のブランド「伝統の漁師めし」について、その取り組みを語ります。 |
CONTENTS
企業繁栄の強力なツールとなる活力朝礼!その秘訣は職場の教養にあります。会社で活力朝礼を導入されていない方、1人親方や個人事業主の方は、是非、一度体験下さい。複数の方とシェアする事で、社内やお客様、お取引様とのコミュニケーション能力の向上に直結します。
何よりも、職場の教養が素晴らしいです。
会員さん、ゲストさん含めどなたでもご参加頂けます。
是非、ZOOM活力朝礼をご活用下さい。
何よりも、職場の教養が素晴らしいです。
会員さん、ゲストさん含めどなたでもご参加頂けます。
是非、ZOOM活力朝礼をご活用下さい。